[ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilz-Kochkurs in der Rhön

Geschrieben von: Lothar
Datum: 4. September 2004, 22:36 Uhr


„Kennen lernen und Zubereiten von Pilzen“
ein viertägiges Seminar in der Rhön

20.-23. September 2004 (Montag bis Donnerstag)

Leitung: Dr. Lothar Krieglsteiner (Pilzkunde)
Ulrike Meinschäfer (Kochen mit Pilzen)

am Holzberghof (nördlich Bischofsheim in der Rhön)

Preis pro Person: E 120.—(incl. 4 Pilzmahlzeiten)

Jeweils um 9.30 Uhr brechen wir ins Gelände (Wälder der südlichen Rhön) auf und suchen dort Pilze. Die Teilnehmer erhalten eine erste Einführung in das System der Pilze und ihre Lebensweise sowie vor allem über die wichtigsten Merkmale der heimischen Speise- und Giftpilze. Am Ende des Kurses sollte jeder Teilnehmer in der Lage sein, selbständig einige Arten von Speisepilzen zu sammeln und sie sicher von giftigen Doppelgängern unterscheiden zu können.

Nach der Mittagspause (12.30 – 14.30 Uhr) gehen wir nach einer zusammenfassenden Fundbesprechund daran, unter Anleitung von Frau U. Meinschäfer, der Wirtin des Holzberghofes, die Pilze fachkundig zuzubereiten. Je nach Pilzart gibt es sehr unterschiedliche Möglichkeiten zur Verarbeitung, die Ihnen im Laufe des Kurses nahe gebracht werden. Der Kurs endet am Donnerstag, den 23.9. um 17.00 Uhr.

Anmeldung bitte an:
U. Meinschäfer, Holzberg 1, 97653 Bischofsheim, tel. 09772-1207, e-mail: holzberg&t-online.de

[ Antwort schreiben ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum - Termine wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.