[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Schwefelporling

Geschrieben von: Markus H.
Datum: 24. September 1999, 18:31 Uhr

Antwort auf: Re: Rezept für Leberreischling für heut abend? (Boris)

: : Wer hat denn ein einfaches Rezept für diesen Wackelpudding?
: : Bitte aber nichts mit Zitrone oder so, der Kerl ist immer noch sauer nach dem Abkochen.
: : Aber er war der einzige, ansehliche, innerhalb einer halben Stunde, die ich heute locker machen könnte. Es scheint aber loszugehen...

: Im Buch von Portisch steht der Hinweis ihn als "Wiener Schnitzel" mit Ei, Mehl und Broeseln zuzubereiten. Der Pilz scheint wohl in der Mykophagenliteratur ein Stiefkind zu sein. Versuchs mal auf diese Art. Vorgekochte Schwefelporlinge sind als Wiener Schnitzel uebrigens eine Delikatesse!

: Guten! Boris


Hi Boris!

Die Schwefelporlinge esse ich immer gebraten, nur mit Salz und Pfeffer - das schmeckt wiklich nach Hähnchen.

Nur muß man aufpassen auf welchem Baum er wächst:
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Schwefelporlinge auf Weiden und v.a. auf Eichen einen unangenehm bitteren Beigeschmack haben.
Die besten Schwefelporlinge wachsen auf Zwetschgen (Prunus domestica); die sind fast süßlich.

Ciao Markus H.



Beiträge in diesem Thread

Rezept für Leberreischling für heut abend? -- Bruno -- 23. September 1999, 19:43 Uhr
Re: Rezept für Leberreischling für heut abend? -- Boris -- 23. September 1999, 23:27 Uhr
Re: Rezept für Leberreischling für heut abend? -- Bruno -- 24. September 1999, 07:05 Uhr
Re: Schwefelporling -- Markus H. -- 24. September 1999, 18:31 Uhr
Re: Schwefelporling -- Bruno -- 24. September 1999, 19:00 Uhr
Re: Schwefelporling in aller Welt -- Boris -- 24. September 1999, 21:27 Uhr
Re: Rezept für Leberreischling für heut abend? -- peter eigimm -- 25. September 1999, 03:05 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.