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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Pilze einfrieren
Geschrieben von: Markus S. Antwort auf: Pilze einfrieren (Sylvia)
Datum: 5. Oktober 1999, 19:34 Uhr
: hat jemand Erfahrungen mit dem Einfrieren von Pilzen??? Hallo Sylvia Ich friere öfters Pilze ein und hatte bis jetzt keine nachteiligen Erfahrungen gemacht. Ich putze die Pilze, wasche sie kurz!!! im kalten Wasser und gebe sie gut abgetropft (eventuell in der Salatschleuder) in die Pfanne. In dieser habe ich vorgängig Kokosfett erhitzt. Das Kokosfett ist geschmacksneutral und wird nicht ranzig im Tiefkühler. Nachdem die Pilze angedämpft sind schütte ich den Inhalt der Pfanne (inklusive Flüssigkeit) in eine Glasschüssel zum Auskühlen. Wenn die Pilze ausgekühlt sind fülle ich sie zusammen mit der Flüssigkeit in Gefriersäcke ab und dann ab in den Tiefkühler. Habe so keine Probleme (Geschmacksverluste), die Pilze bis zu einem Jahr im Tiefkühler zu lagern. Mit Pfifferlingen hatte ich bis jetzt mit dieser Methode keine Schwierigkeiten, dass sie bitter werden. Alle Röhrlinge trockne ich normalerweise. Vom blanchieren im Salzwasser rate ich ab, da meiner Meinung nach mit dieser Variante des Haltbarmachens die meisten Geschmacksstoffe mit dem Blanchierwasser weggeschüttet werden. Mit Gruss Markus S.
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