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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Silier-Rezepte aus Rußland
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Re: Schmierroehrlings Halali!!! Reizker (Boris)
Datum: 12. Oktober 1999, 11:46 Uhr
Hallo Boris, also hier die frische eingetroffenen Rezepte: Die Pilze sollen doch nur ca. 2-3 Tage in ungesalzenem Wasser eingeweicht werden. Hier das erste Rezept, das sicherer gegen Schimmel ist: Pilze ca. 20 min kochen mit 1-2 EL/l Salz pro Liter Wasser. Salzlösung mit 1 gehäuften EL Salz pro l zubereiten, +2 Lorbeerblätter + 3-4 schwarze Pfefferkörner +3-4 Nelken. Das ganze einmal aufkochen. Den Sud in ein Gefäß gießen, Pilze dazugeben, Jetzt nach Gescmack Knoblauch dazugeben. Das Gefäß sollte zu 3/4 mit Pilzen, zu 1/4 mit Wasser gefüllt sein. Nicht beschweren, nur zudecken, nach Abkühlen an kühle Stelle oder Kühlschrank stellen.
Pilze ebenfalls mit sehr viel Salz 20 min kochen. In ein Glas wird 1 Schicht Knoblauch, 1 Schicht Pilze, 1 Schicht Dill (alt + mit Blüten), 1 SChicht Eichenblätter, 1 Schicht Kirschenblätter, geschichtet plus das Ganze wieder von vorne. Die Pilzschicht wird jedesmal etwas gesalzen. Mit Salzlösung (1 gehäufter EL/l) aufgießen. Obendrauf 1 Holzbrett + Geewicht. Das Wasser soll ca. 5 cm über der Oberfläche des Brettchens stehen. Um die Schimmelbildung zu erschweren kann die oberste Schicht mit sehr stark gesalzenem Wasser (2-3 EL/l) aufgegoosen werden. ( Grischa behauptet, daß Schimmel nicht so schlimm wäre, man könnte die Schicht mit dem Schimmel entfernen) Die oberste und die unterste Schicht soll Dill sein. Das Ganze an einen kühlen Ort oder in den Kühlschrank stellen. Nach zwei Wochen sind die Pilze essbar. Daß die Pilze gekocht werden, fand ich auch etwas seltsam, aber ich habe zweimal nachgefragt. So, ich hoffe das hilft dir weiter? Guten Appetit Birgit
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