|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Rezepte für Mykophagen
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: Rezepte für Mykophagen (Leonie)
Datum: 15. Oktober 1999, 15:10 Uhr
Moin Leonie, Wieso soll das Rezept mit dem Tunfischsößchen nicht was für alle sein? Mir jedenfalls läuft allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammen (sabber!) Habe guten Appetit Thomas : Aloha hee! : Hier ist es: : Die (kalte) Sauce: : Die Pilze - (als Kalbfleischersatz) : Feste ganze Butterpilzhüte ohne Haut und Röhren in Olivenöl braten. Das dauert etwas, bis die Flüßigkeit aufgesogen ist. Mit Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen. gegen Ende des Bratvorganges die Pilze mit Honig mit einem Schüßchen Sojasoße (ich nehme helle indonesische) bepinseln und weiterbraten, daß sie etwas Karamelaroma bekommen. : Die Pilzhüte denn schräg in ganz dünne (4mm) Scheiben schneiden und auf einem Teller verteilen. Die Sauce auf dem Fleisch gleichmäßig dünn verteilen. Das ganze mi ein paar (schön kleinen) Kapern bestreuen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Dazu Weißbrot und ein Gläßchen Pro Secco! : Bueno Appetito! : Übrigens schmecken Butterpilze auch mit durchwachsenen Speck und Zwiebeln gebraten sehr gut. Wichtig, lange genug bei großer Hitze braten, so daß sie trotz der vielen Flüßigkeit braun werden. Aber nicht so lange braten, daß sie Knupserig werden (dazu nehmt besser Reizker) sonst geht das etwas schwache Aroma weg. : Im neuen Feinschmecker steht ein Reizker-Rezept von Witzigmann. Auch was für Pilz-Knobi-fans! Bloß jetzt habe ich kene Reiker - im Augsut noch soviele Fichtenreizker das ich die meisten stehen gelassen habe. Neulich nur zwei kleine Kiefernreizker. : Blutreizker auf gebratenen jungen Knoblauch mit Pfefferbutter : 125g Butter, scharfer Senf, 1 feingehackte Knoblauchzehe, 2 Eßl. zerieben rote Pefferkörner : Butter schaumig schlagen, restliche Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur ruhen lassen. : Blutreizker und Knoblauch : Knoblacu blanchieren, in EIswasser abschrecken : Die Blutreizker in 20g Butter kurzbraten : Anricheten: : Guten Appetit wünsche ich allen Mykophagen!
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.