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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Breitblaettriger Ruebling
Geschrieben von: Markus H. Antwort auf: Breitblaettriger Ruebling (Boris)
Datum: 16. Oktober 1999, 20:09 Uhr
: : Lagern ist bei dem Pilz nicht drin, man kann ihn aber trocknen und zu Pilzpulver vermahlen. Dieses Pulver eignet sich dann vorzüglich zum aufbessern schwächerer Pilzgerichte (Breitblattrübling, Rotfuß, Schmierröhrlinge, usw.) : Hi, Markus. Du isst Breitblattrueblinge? Nach der neusten Literatur sollen die ja schwach giftig sein, noch nie Probleme damit gehabt? : Frei nach Paracelsus habe ich ja selbst schon schwach giftige Arten (Holzritterlinge, Amanita gemmata etc.) ins Mischgericht mit aufgenommen, wenn der Wald nix besseres hergab. Das Breitblatt scheint wohl auch so ne Art an der Grenze zwischen Sein und Nichtsein zu sein. : Schmeckt er wenigstens? Die zaehe Konsistenz hat mich immer abgeschreckt...
Zum Empfehlen ist der Breitblattrübling nicht. Aber es gibt Jahre (wie dieses) wo sämtliche Frühjahrspilze (Märzschneckling, Schildrötling, Mairitterling, Morcheln) komplett auslassen und dann ist der Breitblattrübling Anfang Juni der erste erscheinende Speisepilz. Grüße
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