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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Diveres Pilzrezepte

Geschrieben von: Thomas Pruß
Datum: 18. Oktober 1999, 10:35 Uhr

Antwort auf: Diveres Pilzrezepte (Markus S.)

: Hallo zusammen

: Habe hier noch einige Rezepte mit Pilzen:


: Stockschwämmchensuppe

: Zutaten:

: 250 gr Stockschwämmchen
: 1 Zwiebel
: 1 Esslöffel gehackter Bärlauch
: (falls nicht vorhanden, kann auch mit Petersilie, Majoran oder Thymian gewürzt werden.)
: 1 Esslöffel Mehl
: 1 l Bouillon
: 1 dl Rahm
: 2 Eigelb
: Pfeffer

:
: Zubereitung:

: Die Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die vorbereiteten, fein geschnittenen Stockschwämmchen und den gehackten Bärlauch (oder andere Gewürze) dazugeben, das Mehl darüberstäuben, gut durchdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und nochmals aufkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, die in Rahm verquirlten Eigelb darunterrühren, dann darf die Suppe nicht mehr kochen. Mit etwas Pfeffer aus der Mühle abschmecken.


: Pilzschüssel

: Zutaten:

: 50 gr Speckwürfel
: 20 - 30 gr Butter
: 2 - 3 Zwiebeln schälen, in kleine Schnitze teilen
: 600 gr Pilze (Champignons, Maronenröhrlinge, Eierschwämme, Steinpilze, Austernseitlinge) rüsten, schneiden
: 4 - 6 Tomaten in Schnitze teilen
: Salz
: Pfeffer
: Thymian
: Dill
: 1 Kaffeelöffel Senf
: Schnittlauch feinhacken

: Zubereitung:

: Die Speckwürfel in einem Topf glasig braten, die Butter dazugeben. Die Zwiebel in der Butter dämpfen.
: Die Pilze zu den Zwiebeln geben. Die Tomaten ebenfalls beigeben. Kräftig würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Am Schluss den Schnittlauch darüberstreuen.

: Beilagen:

: Polenta oder Risotto


: Steinpilzgratin

: Zutaten:

: 8 mittlere Kartoffeln schälen, in dünnste Scheiben schneiden
: 300 gr Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden
: 150 gr milder Greyerzer gerieben
: 5 dl Bouillon
: Salz
: Pfeffer aus der Mühle
: 2 Esslöffel Butter
: 1 kleine Zwiebel hacken
: 200 gr Eierschwämme putzen
: * Bund Petersilie hacken
: 1 Bund Schnittlauch feinschneiden

: Zubereitung:

: Die Kartoffeln und die Steinpilze in vier gut gebutterte Gratinförmchen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
: In einer Bratpfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten, die Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackte Petersilie und den Schnittlauch untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinförmchen verteilen. Den geriebenen Greyerzer darüberstreuen und mit der Bouillon begiessen.
: Im auf 180 Grad vorgeheitzten Ofen 30 - 40 Minuten überbacken.

: Beilage:

: Trockenreis

: Wünsch viel Vergnügen beim Ausprobieren und en Guete

: Mit Gruss, Markus S.

Hallo Markus,

habe ich mir gleich ausgedruckt. Werd ich nachkochen.

Tschö

Thomas




Beiträge in diesem Thread

Diveres Pilzrezepte -- Markus S. -- 18. Oktober 1999, 01:24 Uhr
Re: Diveres Pilzrezepte -- Thomas Pruß -- 18. Oktober 1999, 10:35 Uhr

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