[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker!

Geschrieben von: Markus H.
Datum: 18. Oktober 1999, 19:15 Uhr

Antwort auf: Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker! (Markus S.)

: Ein herzliches Hallo an alle Lepista Nuda Fans, und an alle, die es noch werden möchten.

: Habe Euch noch ein leckeres Rezept mit Lepista nuda oder anderen festfleischiegen Arten (Siehe Rezept).

: Kann es Euch allen nur wärmstens Empfehlen.

:
: Pilzpfeffer

:
: Zutaten:

: 250 gr Rindfleisch für Pfeffer geschnitten.
: 250 gr Pilze (Lacktrichterlinge, Leistlinge,
: Kraterellen, Braune Raslinge rüsten und waschen.
: und Nackte Ritterlinge)
: 1 kleiner Tannenzweig

: Beize:

: 1 lt Rotwein
: 2 Zwiebeln
: 2 Rüebli (erst 2 Tage vor fertigkochen beigeben) grob schneiden.
: 1 Lorbeerblatt
: 5 Gewürznelken.
: 6 Pfefferkörner

: Sauce:

: 3 Esslöffel Mehl
: Tomatenpüree
: 1 dl Rahm

:
: Zubereitung:

: Alle Zutaten für die Beize aufkochen und anschliessend heiss über das Fleisch und die Pilze giessen.
: Den Tannenzweig beigeben und alles mit einem Teller zudecken.
: 3 Tage stehen lassen (am 2. Tag umrühren).
: Nach 3 Tagen alles absieben (½ Tag bevor man den Pfeffer zubereitet).
: Pilze, Zwiebeln, Rüebli und die anderen Zutaten wegnehmen.
: Das Fleisch leicht mit Mehl bestäuben und anbraten.
: Die Beizflüssigkeit durch einen Kaffeefilter absieben, dass sie klar ist.
: Mehl braun rösten, mit Beize ablöschen und kochen bis die Sauce sämig ist.
: Etwas Tomatenpüree zur Sauce geben.
: Das Fleisch zur Sauce geben und ca. 1½ Stunden kochen.
: Während des Kochens die Pilze, Zwiebeln, Rüebli und anderen Zutaten wieder dazugeben.
: Gut würzen.
: Vor dem anrichten den Rahm beigeben.

:
: Dazu passen Spätzle und Rotkraut.

: Wünsche allen einen guten Appetit.

: Mit Grüssen, Markus S.


Hallo Markus !

Danke für das (sehr außergewöhnliche) Rezept.
Klingt jedenfalls lecker !!!
Nur noch ein paar kurze Fragen zum Rezept:

1.) Tannenzweig wahrscheinlich von der Weisstanne??
2.) Sind Rüebli weiße, rote oder gelbe Rüben, oder Karotten?
3.) Meinst du mit Rahm Obers oder Sauerrahm ?

Danke für deine Antwort
Grüsse in die Schweiz

Markus H.

PS: Bei uns ist die Bezeichnung Nackter Rötelritterling überhaupt nicht geläufig.


Beiträge in diesem Thread

Fundliste von heute -- Markus S. -- 15. Oktober 1999, 20:01 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Markus H. -- 15. Oktober 1999, 21:55 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Markus S. -- 15. Oktober 1999, 23:50 Uhr
Re: Lepistas -- Markus H. -- 16. Oktober 1999, 21:16 Uhr
Re: Lepistas -- Boris -- 16. Oktober 1999, 22:45 Uhr
Re: Lepista Nuda - lecker! -- Leonie -- 18. Oktober 1999, 00:22 Uhr
Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker! -- Markus S. -- 18. Oktober 1999, 00:49 Uhr
Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker! -- Markus H. -- 18. Oktober 1999, 19:15 Uhr
Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker! -- Markus S. -- 19. Oktober 1999, 01:06 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Peter -- 15. Oktober 1999, 22:56 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Peter -- 15. Oktober 1999, 23:10 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Markus S. -- 15. Oktober 1999, 23:43 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Peter -- 16. Oktober 1999, 12:29 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.