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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker!

Geschrieben von: Markus S.
Datum: 19. Oktober 1999, 01:06 Uhr

Antwort auf: Re: Rezept zu Lepista Nuda - lecker! (Markus H.)

: : Ein herzliches Hallo an alle Lepista Nuda Fans, und an alle, die es noch werden möchten.

: : Habe Euch noch ein leckeres Rezept mit Lepista nuda oder anderen festfleischiegen Arten (Siehe Rezept).

: : Kann es Euch allen nur wärmstens Empfehlen.

: :
: : Pilzpfeffer

: :
: : Zutaten:

: : 250 gr Rindfleisch für Pfeffer geschnitten.
: : 250 gr Pilze (Lacktrichterlinge, Leistlinge,
: : Kraterellen, Braune Raslinge rüsten und waschen.
: : und Nackte Ritterlinge)
: : 1 kleiner Tannenzweig

: : Beize:

: : 1 lt Rotwein
: : 2 Zwiebeln
: : 2 Rüebli (erst 2 Tage vor fertigkochen beigeben) grob schneiden.
: : 1 Lorbeerblatt
: : 5 Gewürznelken.
: : 6 Pfefferkörner

: : Sauce:

: : 3 Esslöffel Mehl
: : Tomatenpüree
: : 1 dl Rahm

: :
: : Zubereitung:

: : Alle Zutaten für die Beize aufkochen und anschliessend heiss über das Fleisch und die Pilze giessen.
: : Den Tannenzweig beigeben und alles mit einem Teller zudecken.
: : 3 Tage stehen lassen (am 2. Tag umrühren).
: : Nach 3 Tagen alles absieben (½ Tag bevor man den Pfeffer zubereitet).
: : Pilze, Zwiebeln, Rüebli und die anderen Zutaten wegnehmen.
: : Das Fleisch leicht mit Mehl bestäuben und anbraten.
: : Die Beizflüssigkeit durch einen Kaffeefilter absieben, dass sie klar ist.
: : Mehl braun rösten, mit Beize ablöschen und kochen bis die Sauce sämig ist.
: : Etwas Tomatenpüree zur Sauce geben.
: : Das Fleisch zur Sauce geben und ca. 1½ Stunden kochen.
: : Während des Kochens die Pilze, Zwiebeln, Rüebli und anderen Zutaten wieder dazugeben.
: : Gut würzen.
: : Vor dem anrichten den Rahm beigeben.

: :
: : Dazu passen Spätzle und Rotkraut.

: : Wünsche allen einen guten Appetit.

: : Mit Grüssen, Markus S.

:
: Hallo Markus !

: Danke für das (sehr außergewöhnliche) Rezept.
: Klingt jedenfalls lecker !!!
: Nur noch ein paar kurze Fragen zum Rezept:

: 1.) Tannenzweig wahrscheinlich von der Weisstanne??
: 2.) Sind Rüebli weiße, rote oder gelbe Rüben, oder Karotten?
: 3.) Meinst du mit Rahm Obers oder Sauerrahm ?

: Danke für deine Antwort
: Grüsse in die Schweiz

: Markus H.

: PS: Bei uns ist die Bezeichnung Nackter Rötelritterling überhaupt nicht geläufig.

Hallo Markus H.

- Tannenzweig habe ich bis jetzt von der Weisstanne genommen. (Fichte sollte aber auch gehn).
- Karotten.
- Bei Euch heisst das glaub ich Obers. (Rahm ist schlagbar).

Hoffe ich konnte Dir weiterhelfen (Schweizersprache ist halt schwere Sprache) ;-)

Grüsse nach Österreich, Markus S.


Beiträge in diesem Thread

Fundliste von heute -- Markus S. -- 15. Oktober 1999, 20:01 Uhr
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Re: Fundliste von heute -- Markus S. -- 15. Oktober 1999, 23:43 Uhr
Re: Fundliste von heute -- Peter -- 16. Oktober 1999, 12:29 Uhr

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