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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Noch Tips für Mykophagen

Geschrieben von: Leonie
Datum: 22. Juli 1999, 13:48 Uhr

Antwort auf: Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... (MUFTI)

Hi!
Sehr lecker ist es übrigens, wenn man über gebratene Pilze mit einem Trüffelhobel hauchdünn geschnitte Blättchen aus mittelaltem Parmesankäse gibt. Mache ich immer mit gebratenen Reizkern. Ich finde, daß zu Bratpilzen auch gut ein Schuß Sojasoße statt Salz paßt! Die Bratpilze nie vor dem Braten salzen! Nicht zu viele in die Pfanne geben, auf genaug Hitze achten. (Bei panierten Pilzen nicht zu viel.)

Ich bin auch eine echte Freundin von Mischpilzgrichten, je mehr Pilzsorten desto witziger. Aber bitte nicht die Pilze verwenden , die im Pilzbuch oft als Mischpilze deklariert werden. Man nehme nur gute Speisepilze, die auch im Alleingricht was taugen. Also irgendwelche Rüblinge, Kuh- Rotfuß -oder Sandröhrlinge, Holzritterlinge, Falsche Pfifferlinge, Grünspanträuschlinge oder gar Ziegelrote Schefelköpfe etc. die in manchen Pilzbüchern als Mischpilze deklariert werden haben auch als Füllmaterial nichts im Kochtopf zu suchen.
Ich werde auch immer wütend, wenn ich lese, erst überbrühen! Was ich überbrühen muß, um es genießbar zu machen, vergesse ich lieber. Ich überbrühe zum Beispiel Hallimasch und Herbstlorcheln auch nicht vor der Zubereitung.

Beim Mischen kommt es aber auch auf die Abstimmung an. Toll sind zu Beispiel die so knusprig, knackigen aber milden Täublinge mit aromatischen Stockschwämmchen oder graublättrigen Schwefelköpfen (ein sehr unterschätzter Pilz!) zu mischen. Geschmackssache sind offebar Perlpilze, die ich köstlich finde. Bei manchen aber gar nicht ankommen. Die zum matschig werden neigenden Röhrlinge verstehen sich gut mit bisfesteren Arten. Da das Auge mit ißt, ist es schön, wenn viele Farbschattierungen vertreten sind. Ganz toll sind dabei Flockenstielige Hexenpilze mit ihrer safrangelben Farbe. Oder schönrote Apfeltäublinge. Ok. in der Regel wird man eh das nehmen was zufällig im Korb gelandet ist.

Nicht alle Arten insbesonder Milchlinge sind als Mischpilze geeignet. Wertvolle Pilze sind eigentlich zu Schade um als Mischpilze unterzugehen.

Dschüss! Leonie



Beiträge in diesem Thread

Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... -- MUFTI -- 21. Juli 1999, 17:07 Uhr
Re: Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... -- Boris -- 21. Juli 1999, 17:43 Uhr
Re: Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... -- Georg Mueller -- 21. Juli 1999, 18:05 Uhr
Re: Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... -- Werner Funk -- 21. Juli 1999, 19:34 Uhr
VIVA MILCHBRÄTLINGE! -- Leonie -- 21. Juli 1999, 19:51 Uhr
Roher Fisch... -- Leonie -- 21. Juli 1999, 20:00 Uhr
Re: Roher Fisch... -- Boris -- 21. Juli 1999, 21:43 Uhr
Re: Roher Fisch... -- Leonie -- 22. Juli 1999, 08:27 Uhr
Re: Vergleich Gefaehrlichkeit: Pilz vs. Beeren -- MUFTI -- 22. Juli 1999, 15:16 Uhr
Dosenchampignons und kahle Kremplinge -- Dosenchampignons -- 22. Juli 1999, 15:39 Uhr
An Dosenchampignon -- Werner Funk -- 22. Juli 1999, 19:40 Uhr
Re: An Dosenchampignon -- Dosenchampignon -- 22. Juli 1999, 21:38 Uhr
Re: An Dosenchampignon -- MUFTI -- 26. Juli 1999, 19:42 Uhr
Noch Tips für Mykophagen -- Leonie -- 22. Juli 1999, 13:48 Uhr
Re: Noch Tips für Mykophagen -- MUFTI -- 22. Juli 1999, 14:49 Uhr
Re: Noch Tips für Mykophagen -- Boris -- 22. Juli 1999, 15:25 Uhr
Mischpilze und Herbstlorcheln -- Leonie -- 22. Juli 1999, 16:41 Uhr

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