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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Noch Tips für Mykophagen
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Kuechenmykologenproblem: Hilfe, der Pilz riecht ja nach Fisch... (MUFTI)
Datum: 22. Juli 1999, 13:48 Uhr
Hi! Ich bin auch eine echte Freundin von Mischpilzgrichten, je mehr Pilzsorten desto witziger. Aber bitte nicht die Pilze verwenden , die im Pilzbuch oft als Mischpilze deklariert werden. Man nehme nur gute Speisepilze, die auch im Alleingricht was taugen. Also irgendwelche Rüblinge, Kuh- Rotfuß -oder Sandröhrlinge, Holzritterlinge, Falsche Pfifferlinge, Grünspanträuschlinge oder gar Ziegelrote Schefelköpfe etc. die in manchen Pilzbüchern als Mischpilze deklariert werden haben auch als Füllmaterial nichts im Kochtopf zu suchen. Beim Mischen kommt es aber auch auf die Abstimmung an. Toll sind zu Beispiel die so knusprig, knackigen aber milden Täublinge mit aromatischen Stockschwämmchen oder graublättrigen Schwefelköpfen (ein sehr unterschätzter Pilz!) zu mischen. Geschmackssache sind offebar Perlpilze, die ich köstlich finde. Bei manchen aber gar nicht ankommen. Die zum matschig werden neigenden Röhrlinge verstehen sich gut mit bisfesteren Arten. Da das Auge mit ißt, ist es schön, wenn viele Farbschattierungen vertreten sind. Ganz toll sind dabei Flockenstielige Hexenpilze mit ihrer safrangelben Farbe. Oder schönrote Apfeltäublinge. Ok. in der Regel wird man eh das nehmen was zufällig im Korb gelandet ist. Nicht alle Arten insbesonder Milchlinge sind als Mischpilze geeignet. Wertvolle Pilze sind eigentlich zu Schade um als Mischpilze unterzugehen. Dschüss! Leonie
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