: Es gibt öfter Fälle in Kalifornien (wo der grüne Knolli aus Europa
: eingewandert ist), bei denen sich Einwanderer aus SÜdostasien vergiften, weil
: sie den Pilz mit einem in SO-Asien wachsenden Speisepilz verwechseln.
: Ich weiss aber nicht genau um welche Art es sich dabei handelt; vielleicht
: der Reisstrohpilz (Volvariella volvacea), oder eine essbare Amanita.
Hi, Georg. Laut deiner eigenen Referenz
http://members.aol.com/basidium/deathcap.html
ist es tatsächlich Volvariella volvacea. Meine Frage jetzt:
Ist dieser Pilz identisch mit Volvariella speciosa? Ich habe den Pilz schon auf meinem Komposthaufen
gefunden und gegessen. Wenn ja, wundert es mich selbst bei dem ausgefallenem asiatischen Geschmack das
der Pilz dort als guter Speisepilz gilt, er riecht und schmeckt mir doch sehr stark nach Rettich...
Gruß, Boris