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Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Risotto con funghi

Geschrieben von: Reinhard
Datum: 1. September 1999, 13:21 Uhr

Antwort auf: Risotto con funghi (Leonie)

: Gott zum Gruße!
: ich weiß nichts über die Lagerfähigkeit von getrockneten Pilzen, hoffentlich sind nach 2 Jahren noch alle Geschmacksstoffe erhalten. Nach dem einweichen sind ja die Gluckenstücke fast wie frisch. Und vom Geschmack her sind sie ja einfach köstlich und können wie Morcheln verwendet werden.
: Als Pilzrisotto sind sie bestimmt sehr fein. Risotto benötigt aber echte Geduld!

: Wichtig dabei, verwende bloß keinen parboilt Langkornreis, sonder besser Michreis oder noch besser italienischen "Arborio".

: Risotto con funghi

: 1 Schalotte
: 300g Reis
: ca 300-400g Pilze (ehemaliges Frischgewicht)
: einen ordentlichen Schwups Olivenöl
: 3 Esslöffel Butter
: 1 Liter Hühner- oder noch besser Kalbsbrühe

: frisch gehobelter Parmesan oder Pecorino

: Also die Pilze einweichen, eine Schalotte kleingewürfelt in Ölivenöl glasig werden lassen. Die Pilze mitdünsten, nicht braten!
: Die Butter dazugeben.

: Den Reis dazugeben und rühren, bis er von der Fettpilzmasse überzogen ist.
: jetzt etwas Brühe nachgießen (und auch das gute Einweichwasser)
: Hat der Reis die Brühe aufgenommen wieder nachgießen, und wieder und wieder....

: Dabei *ständig* mit einem Kochlöffel rühren!!!

: Nach ca. ner halben Stunde sollte der Reis gar, aber leicht bißfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken. Mit etwas Petersilie und Parmesan bestreuen!

: Die Portion reicht sicher für 5- 6 Personen. Risotto schmeckt aber sehr gut wieder aufgewärmt. Manche schwören ja auch auf klates Risotto!

: Könnte mir auch ne gebrannte Grießsuppe mit den Gluckenstückchen gut vorstellen. Das nussige paßt sicher gut zusammen!
Hallo Leonie,
Danke für die Ausführungen. Risotto hab ich mir ja auch schon selber gedacht und schon mit anderen getrockneten Mischpilzen (ausschließlich Röhrlinge) gemacht, da kenn ich mich schon sehr gut aus. Aber wie macht man eine gebrannte Grießsuppe?? Wird da der Grieß ähnlich dem Risotto dann den Pilzen zugegeben und mit zusätzlicher Butter angeschwitzt, etwas Farbe nehmen lassen und dann mit Gemüse-, resp. Fleischbrühe aufgegossen???? So ungefähr stell ich mirs dann vor. und zwegs dem Nußgeschmack mit kleingehackter Ruccola bestreut??
Gruß Reinhard




Beiträge in diesem Thread

Krause Glucke im Wasser aufbewahren? -- Ingo -- 30. August 1999, 18:36 Uhr
Re: Krause Glucke im Wasser aufbewahren? -- Boris -- 30. August 1999, 23:16 Uhr
Re: Krause Glucke im Wasser aufbewahren? -- Leonie -- 31. August 1999, 00:19 Uhr
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Re: Risotto con funghi -- markus -- 1. September 1999, 12:37 Uhr
Re: Risotto con funghi -- Reinhard -- 1. September 1999, 13:24 Uhr
Re: Risotto con funghi -- Markus -- 1. September 1999, 14:06 Uhr
Re: Risotto con funghi -- Reinhard -- 1. September 1999, 13:21 Uhr
Noch mehr krause Rezepte! -- Boris -- 1. September 1999, 19:50 Uhr

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