|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Kochrezept Hallimasch ?
Geschrieben von: Markus S. Antwort auf: Kochrezept Hallimasch ? (MUFTI)
Datum: 2. September 1999, 20:45 Uhr
: Hallo, : Nach langer Flaute in Wald habe ich endlich : Allerdings ist das auch so ein Pilz, den ich : In welchem Stadium isst man die Pilze am besten ? : Wie kocht man sie am besten ? Hallo MUFTI, Ich habe die besten Erfahrungen gemacht, wenn ich die jungen Köpfe (ohne Stiel, da zäh) trockne und bei Gebrauch wieder im lauwarmen Wasser einweiche. Das Einweichwasser giesse ich weg, da der Hallimasch roh giftig ist. Was ich bis jetzt gehört habe sei es möglich, dass rohe Hallimasche ein Schwein tüten können. Also Rüstabfälle gehören nicht in den Schweinekübel. Die getrockneten Hallimasche haben ein sehr gutes Aroma. Ich behaubte mal, wenn es so wenig Hallimasche gäbe, wie Steinpilze, so wäre der Hallimasch ein sehr begehrter Speisepilz. Probiere das Trocknen einmal aus und erzähle mir von Deinen Ergebnissen. Gruss Markus S.
|
|
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.