| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Frage an die Profis
Geschrieben von: Boris Antwort auf: Frage an die Profis (Heiko)
Datum: 13. September 1999, 08:57 Uhr
|
OK, hier ist zunaechst mal der typische Perlpilz, gut characterisiert durch 1) Rosabrauner Hut mit grauen groben Huellresten, 2) Glatter Hutrand 3) Roetendes Fleisch in Madengaengen (!), 4) Glatte ruebenartige Knolle 5) oberseits geriefter hoch ansetzender Ring, bei var. annulosulphurea ist der Ring schoen gelb. Essbar! Dann die typische Version des grauen Wulstlings, Amanita Spissa var. spissa, mit 1) hellgrauem mit groben grauen Huellresten bedeckten Hut. 2) glattem Hutrand 3) Weissem unveraenderlichen etwas nach Kartoffeln riechenden Fleisch 4) Glatter ruebenartiger Knolle wie beim Perlpilz (!), 5) hoch ansetzendem gerieften Ring (!). Amanita pantherina schliesslich hat: 1) Hell- bis Dunkelbrauner Hut mit feinen weissen an den Fliegenpilz erinnernden Huellresten. 2) Geriefter Hutrand 3) Weisses ziemlich geruchsloses nicht faerbendes Fleisch 4) Eine deutlich abgesetzt gerandete Knolle (!) 5) Einen schmalen ungerieften Ring im oberen Stieldrittel. Giftig. Guten! Boris
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.