| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Es geht los mit Wiesenpilzen...
Geschrieben von: Sandro Antwort auf: Es geht los mit Wiesenpilzen... (Boris)
Datum: 3. Oktober 1999, 14:56 Uhr
|
: War heut im naeheren Umfeld spazieren und hab auf ner Pferdekoppel allerhand spriessen sehen: Nelkennschwindlinge, Boviste, die ersten Champignons. Leider nur von weitem :-( . Die Pferdekoppel, eine meiner besten Champignonstellen, war leider "in Benutzung" und ihr koennt mir glauben, es macht einen saubloeden Eindruck wenn man zwischen der versammelten Reitgesellschaft mit dem Korb rumrennt! Ich werds jedenfalls unter der Woche nochmal probieren, bei schlechtem Wetter sind die Vierbeiner meistens im Stall. Allen Agaricus-Freaks sei geraten in dieser Woche die Augen auf zu halten! : Wie macht man Boviste eigentlich am besten haltbar? Bringt Trocknen was oder kriegt man dann die beliebten Styroporchips mit denen man normalerweise Kissen fuellt?? : Viel Erfolg, Boris Hi, Boris leider, so weit meine Erfahrung reicht, sind Boviste nicht konservierbar. Was ich jedoch gerne mache ist die Dinger zu panieren, in Olivenöl braten und dann an den folgenden Tagen kalt, nur mit etwas Zitrone beträufelt zu essen. Schmeckt mir persönlich besser als frisch aus der Pfanne. Außerdem halten sich frische Boviste im Kühlschrank bei mir 1 Woche (vielleicht geht´s sogar noch länger.)
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.