| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Herbstlorchel - was tun damit ?
Geschrieben von: Boris Antwort auf: Re: Herbstlorchel - was tun damit ? (Harry)
Datum: 7. Oktober 1999, 23:49 Uhr
|
: : Hallo Leute ! : : Hab heute ein kleines Feld von Herbstlorcheln entdeckt. : : Wißt ihr vielleicht, wie man die optimal zubereitet ? : : Und eine Frage an die Fachleute: Wächst der Hainbuchenrauhfuß (-röhrling) eigentlich auch unter Rotbuchen (Fagus sylvatica), oder gibts da eine andere Art ? : : Vielen Dank im Voraus : : Markus H. : Hallo Markus H. : Das beste wird wohl sein die Pilze am Standort zu belassen.Die Genusswertangaben der Herstlorcheln Ich habe schon bei Massenvorkommen Grubenlorcheln, elastische Lorcheln und schwarzweisse Becherlorcheln zur späteren Verwendung konserviert. Das Trocknen ist die beste Methode um die schwachen Giftstoffe aus Morcheln und Lorcheln der Gattung Helvella zu entfernen. Wieder eingeweicht sind die Pilze als Würzpilze auf Pasta und in Soßen hervorragend, fast mit Morcheln vergleichbar. Meiner Meinung ist eine Verwechslung mit überständigen Exemplaren nicht so leicht wenn man auf den Geruch achtet, im Falle von Helvella Crispa entwickeln die Pilze einen widerlich süßlichen Geruch der nicht zum Essen einlädt. Von der Herbstlorchel hab ich auch noch nie mehr als Einzelexemplare gefunden, ich habe die Art daher nicht gesammelt. Ciao, Boris
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.