[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Flaschenstäubling,Schopftintling

Geschrieben von: Thomas Pru?
Datum: 11. Oktober 1999, 17:40 Uhr

Antwort auf: Flaschenstäubling,Schopftintling (wolfgang)

: Hallo!
: Zu diesen Pilzsorten hätt ich ein paar Fragen.
: Ich hoffe das mir jemand helfen kann,
: dafür im voraus schon schönen Dank.

: Kommt der Flaschenstäubling in Massen vor, wie wird er zubereitet und ist das ein Schmackhafter Pilz ?

: Schopftintlinge habe ich eine ganze Menge im Visir aber auch hier die vorgenannten Fragen.

Ola, Wolfgang,

Flaschenstäublinge kann man sehr wohl im Massen finden, so wie man viele dieser weißen Boviste oft in Rudeln antrifft. Auch der Schopftintling gedeiht auf stark gedüngten Böden mengenweise. Beide Pilze sind sehr schmackhaft. Die Boviste sollte man schälen, nie waschen, da sie sich sonst voll Wasser saugen und labbrig werden. In Scheiben schneiden und zusammen mit Speck und Zwiebeln (beide gewürfelt) ausbraten.
Schopftintlinge nur verwenden so lange sie geschlossen und weiß sind. Verfärbte Ex. sind nicht mehr lecker. Zefallen sehr leicht beim Kochen, aber man erhält eine äußerst leckere weiße Sauce

Gruß

Thomas



Beiträge in diesem Thread

Flaschenstäubling,Schopftintling -- wolfgang -- 11. Oktober 1999, 17:08 Uhr
Re: Flaschenstäubling,Schopftintling -- Thomas Pru? -- 11. Oktober 1999, 17:40 Uhr
Re: Flaschenstäubling,Schopftintling -- Michael Heidenreich -- 13. Oktober 1999, 00:32 Uhr
Re: Flaschenstäubling,Schopftintling -- Kerstin -- 11. Oktober 1999, 23:20 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.