[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Vorschlag zur Vorratshaltung

Geschrieben von: Bruno
Datum: 14. Oktober 1999, 00:09 Uhr


Hallo Ihr Feinschmecker,

wochenlang gabs nichts und jetzt kommen alle Pilze auf einmal.
Ich habe heute dieses Rezept als Ergänzung zum Trocknen und Eingefrieren ausprobiert :

Der Reiz ist dabei, dass Ihr jederzeit davon naschen könnt.


Grundrezept für ca. 1 kg -geputzte Pilze:

mehr als 1 ltr (je nach Pilzgröße/Stückigkeit)Sud herstellen aus 1/3 Essig und 2/3 Wasser, möglichst frischen Kräutern& Gewürzen Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter (können schon 4,5 Stück sein), Dill und ein paar Pfefferkörner, dazu einen gehäuften Teelöffel Salz.

aufkochen, Pilz dazu geben, 5 min sieden ; 20 min ziehen lassen.

Pilze vom Sud über ein Sieb abgießen

Die erkalteten (!) Pilze jetzt zusammen mit Knoblauchstiften (das sind mind. halbierte oder gedrittelte Zehen), soviel das Herz begehrt, in ein passendes, sauberes Glas abfüllen. Wenn das Glas voll ist, verschließen und mindestens 2, 3 Tage mit dem probieren (Überraschung)warten.
Es hält sich bis zu 4 Monaten.
Und erst das Öl ...

Viel Erfolg
Bruno


Beiträge in diesem Thread

Vorschlag zur Vorratshaltung -- Bruno -- 14. Oktober 1999, 00:09 Uhr
Re: Vorschlag zur Vorratshaltung -- Bodo -- 14. Oktober 1999, 00:46 Uhr
Olivenöl im Cyberspace? -- Bruno -- 14. Oktober 1999, 09:16 Uhr
Re: Vorschlag zur Vorratshaltung -- Kerstin -- 14. Oktober 1999, 00:46 Uhr
Re: Wodka -- Markus H. -- 15. Oktober 1999, 15:02 Uhr
Re: Wodka -- Sandro -- 15. Oktober 1999, 17:13 Uhr
Re: Wodka -- Markus H. -- 15. Oktober 1999, 20:32 Uhr
Re: Vorschlag zur Vorratshaltung -- Sandro -- 15. Oktober 1999, 17:23 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.