| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Vorschlag zur Vorratshaltung
Geschrieben von: Sandro Antwort auf: Vorschlag zur Vorratshaltung (Bruno)
Datum: 15. Oktober 1999, 17:23 Uhr
|
: Hallo Ihr Feinschmecker, : wochenlang gabs nichts und jetzt kommen alle Pilze auf einmal. : Der Reiz ist dabei, dass Ihr jederzeit davon naschen könnt. : : mehr als 1 ltr (je nach Pilzgröße/Stückigkeit)Sud herstellen aus 1/3 Essig und 2/3 Wasser, möglichst frischen Kräutern& Gewürzen Basilikum, Thymian, Lorbeerblätter (können schon 4,5 Stück sein), Dill und ein paar Pfefferkörner, dazu einen gehäuften Teelöffel Salz. : aufkochen, Pilz dazu geben, 5 min sieden ; 20 min ziehen lassen. : Pilze vom Sud über ein Sieb abgießen : Die erkalteten (!) Pilze jetzt zusammen mit Knoblauchstiften (das sind mind. halbierte oder gedrittelte Zehen), soviel das Herz begehrt, in ein passendes, sauberes Glas abfüllen. Wenn das Glas voll ist, verschließen und mindestens 2, 3 Tage mit dem probieren (Überraschung)warten. : Viel Erfolg Hi Bruno, jaa lecker, so mach ich das auch. Habe noch eine interessante Variante: man geht so vor wie du Beschrieben haßst, benutzt als Gewürze jedoch 1 Zimstange, 1-2 Knoblauch, Pfefferkörner (handvoll), 1 Löffel Salz, Olivenöl bis Pilze vollständig bedeckt sind. Der Zimt harmoniert ganz herrvoragend mit dem Pilzaroma. Anstatt des Weinessigs kann man es auch mit Zitronensaft zur Säuerung ausprobieren. Gruß, Sandro
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.