| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Zubereitung Lepista personata und sicheres Kennzeichen für Agaricus Arvensis?
Geschrieben von: Harry Antwort auf: Zubereitung Lepista personata und sicheres Kennzeichen für Agaricus Arvensis? (Birgit)
Datum: 24. Oktober 1999, 01:45 Uhr
|
: Hallo ihr, : Wie bereitet man den Lilastiel-Rötelritterling am besten zu? Tut ihm Braten gut? : Champignonfund auf der Wiese: feinfaseriger, leicht bräunlich angelaufener Hut schon bei geschlossenen Exemplaren. Stielbasis nicht zugespitzt. Scheitel auch bei jungen Exemplaren nicht abgeflacht. Nicht gilbend, wenn aufgeschnitten oder gedrückt. Sieht eindeutig ganz anders aus und ist größer als die auch vorhandenen Wiesenchampignons. Ganz leichter Anisgeruch. Ring hängend, unterseits zahnradartig aufgespaltet. : Resultat: ein Agaricus Arvensis, der nicht gilbt, keinen reinweißen Hut und keinen abgeflachten Scheitel hat? Welche Merkmale in den Pilzbüchern müssen eigentlich zwingend erfüllt sein, welche nicht? : Wiesenchampignons denken z.B. auch nicht immer dran über den Lamellen zu röten, bei mir tun sie das nur, wenn sie gut durchfeuchtet sind. : Etwas entnervt : Birgit Hallo Birgit, Ich habe einige Rezepte für Lepista nuda und Lepista personata die ich dir morgen im Forum Was deinen Agaricusfund angeht kann ich Boris nur beipflichten.Auch wenn man sie vor sich liegen hat geben einem die Brüder oft Rätsel auf. Wenn du aber Interesse hast und mit Bestimmungsschlüsseln umgehen kannst, übermittle Ciao Harry
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.