[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Schmecken Kuhröhrlinge eigentlich?

Geschrieben von: Markus H.
Datum: 31. Oktober 1999, 07:58 Uhr

Antwort auf: Schmecken Kuhröhrlinge eigentlich? (Tina)

: In meinem Pilzbuch wird der Kuhröhrling, von dem ich heute diverse Exemplare gesehen habe, als eßbar deklariert.
: Es wird allerdings angemerkt, daß er beim Kochen schleimig wird. Ich hab die Dinger deshalb stehen lassen.
: Was sagt Ihr dazu? Und wie kann ich sie zubereiten, wenn ich mich trotz des "Schleims" zum Verzehr durchringe?


Hallo Tina !

Ich esse die Kuhröhrlinge eigentlich gerne im Mischgericht.
Sie schmecken eher schwach, aber nicht schlecht (od. aufdringlich).
Um die Schleimigkeit im Gericht zu vermindern rate ich dir die Röhren wegzuschneiden, außerdem (wenns möglich ist) die schleimige Huthaut abzuziehen, od. zumindest mit einem Tuch abzutrocknen.

Beste Grüße
Markus H.

PS: Die Kuhröhrlinge geben dem Pilzgericht auch eine besondere (farbliche) Note.


Beiträge in diesem Thread

Schmecken Kuhröhrlinge eigentlich? -- Tina -- 30. Oktober 1999, 21:02 Uhr
Re: Schmecken Kuhröhrlinge eigentlich? -- Markus H. -- 31. Oktober 1999, 07:58 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.