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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Zubereitung und einfrieren
Geschrieben von: Boris Antwort auf: Zubereitung und einfrieren (Ralf und Jan)
Datum: 31. Oktober 1999, 19:38 Uhr
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: Hallo Pilzfreunde, Hi! Den Schwamm würde ich nur bei alten Pilzen entfernen. Die sporentragende Schicht ist der gehaltvollste Teil der ansonsten recht nährstoffarmen Pilze. Um die Pilze für das Einfrieren vorzubereiten, zieht man am besten die schleimige Haut beim Butterpilz ab, das macht ihn auch verträglicher. Maronen kann man mit einem Schwamm abreiben, zur Not auch vorsichtig unter den Wasserstrahl halten aber -auf keinen Fall- die Röhren mit Wasser in Berührung bringen, da sie sich sonst vollsaugen. Die trocken geputzten Pilze würfeln und einfrieren, in der Form halten sie sich bis zu einem Jahr. Oder als fertiges Pilzgericht portionsweise einfrosten. Guten! Boris
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