: Hallo Pilzfreunde,
: Heute war für mich und meinen Sohn ein sehr erfolgeicher Pilztag.
: Wir fanden in den Wäldern östlich von Lüneburg ein ganzen Korb voll mit Maronen und Butterpilzen,wobei wir nur die kleinen festen mitnahmen.Wir waren völlig überrascht über eine derartige Pilzflut.Ehricher Weise müßen wir zugeben ,das es sich um unseren ersten ordentlichen Fund handelte,mußten lange suchen.
: Jetzt stellt sich für uns die Frage nach einer leckeren Zubereitungsmethode und ob die Pilze mit oder ohne Schwamm zubereitet werden müßen.Wir dachten da so an schmoren der ganzen Köpfe in heißem Öl.Eine weitere Frage wäre in welcher Form ein einfrieren der Pilze möglich ist.Ach ja , kann mir jemand erklären was blanchieren ist?
: Vielen dank für Eure Hilfe.
: Bis bald Jan und Ralf.
Hallo ihr beiden,
bei meinem Kurzurlaub in der Göhrde bin ich bereits
in der letzten Woche Opfer einer Maronenschwemme geworden.
Ich hab mit den ganz jungen festen Pilzen (Hutdurchmesser um 3-4cm)
das Einlegen in Öl ausprobiert und gerade davon genascht.
(Rezept weiter unten im Archiv)- Sehr hübsch anzusehen,
und knoblauchig-würzig, lecker - aber nicht sehr pilzig im Geschmack.
Ansonsten hab ich die Pilze - die nicht frisch in die Pfanne mit
Butter und Zwiebeln kamen, getrocknet. Eingeweicht kann man sie dann
z.B. für Pilzrisotto, Suppe u.v.m. verwenden. Getrocknete Pilze kann
man auch pulverisieren (Haushaltsmühle)und dann zum würzen von allerlei
Speisen benutzen.
Einfrieren siehe Boris
Blanchieren: kurz in kochendes Wasser tauchen (je nach Anleitung
und Gemüse 1 - max. 5 Min)
Lasst sie Euch schmecken! Kerstin