| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Fuchsbandwurm
Geschrieben von: Bruno Antwort auf: Re: Fuchsbandwurm (Boris)
Datum: 3. November 1999, 17:20 Uhr
|
: : Wie haltet ihr es mit dem Fuchsbandwurm? : : Kocht ihr die Pilze ab? Na klar, zumindest erhitzen über 45 Grad Celsius; das soll die Eier schon killen. : Bei normaler Zubereitung (Schmoren, braten...) sterben die Biester ab. Bei den wenigen roh eßbaren Pilzen (Champignons, Kaiserling, Steinpilze etc.) ---> WASCHEN, WASCHEN und nochmals WASCHEN! Die 10- Jahres-Überlebensrate nach Diagnosestellung liegt beim Menschen in Deutschland bei ca. 7 %. Deshalb leiste ich mir beim Luxus des Rohverzehrs (geht ja wie Boris schon erwähnt nur bei wenigen) auch ein gründliches Schälen; ggf mit einer kurzen Mikrowellendusche im voraus.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.