[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia

Geschrieben von: MUFTI
Datum: 8. November 1999, 14:50 Uhr

Antwort auf: Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia (Oliver)

: : Was kann man mit dem orangeroten Becherling anfangen? Den gibts hier in Stuttgart in Mengen, mal ist er in einem Buch ungenießbar, mal eßbar?

Der Orangenbecherling schmeckt meiner Meinung
nach so ziemlich nach gar nichts, ich habe ihn
(oder einen sehr aehnlichen Becherling...)
mal probiert.
Obermykophagin Daeneken (sp ?) empfiehlt, diesen
Pilz wegen seiner huebschen Farbe hauptsaechlich
zu Dekorationszwecken in Salaten einzusetzen.
Das Auge isst ja auch mit 8-)

: wenn etwas widerlich stinkt, warum stellst du dann überhaupt die Frage nach der Genießbarkeit?

Wahrscheinlich, weil die Frage des Geruchs oder
Geschmacks in Rohform bei anderen Pilzen wie
Stinkmorchel oder Pfeffermilchling auch nicht
entscheidend fuer die pinzipielle Geniessbarkeit dieser
Arten sind...




Beiträge in diesem Thread

Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia -- Tom -- 6. November 1999, 04:42 Uhr
Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia -- Oliver -- 6. November 1999, 19:19 Uhr
Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia -- MUFTI -- 8. November 1999, 14:50 Uhr
Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia -- Tina -- 6. November 1999, 20:04 Uhr
Re: Hygrophorus Cossus/Aleuria Aurantia -- Kerstin -- 6. November 1999, 21:32 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.