| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Hallimasch trocknen? IN JEDEM FALL!!!
Geschrieben von: Markus S. Antwort auf: Re: Hallimasch trocknen? (Nina)
Datum: 9. November 1999, 22:03 Uhr
|
: : Kann man Hallimasch trocknen? : : Ich habe in 3 Büchern 3 unterschiedliche Aussagen dazu gefunden. (Grumelgrumel) : : Hat es denn schon mal jemand gemacht? : : Wenn man Hallimasch trocknet, sollten diese dann immer noch abgekocht werden? : : : : Stefan Mohr : Hallo Stefan, : Gruß Nina
Nina und Thomas ich muss Euch leider enttäuschen. Ich kann mich gar nicht mit Eurer Meinung einverstanden erklären. Was die Giftigkeit betrifft muss ich sagen, dass ich und meine Gäste bis jetzt wirklich noch NIE Probleme damit hatten. Ich weiche die getrockneten Pilze (Hallimasch) in lauwarmen Wasser ein und GIESSE das Einweichwasser WEG!!! Zusätzlich weiche ich die Hallimasch nicht zusammen mit anderen Pilzsorten ein (halt zwei Gefässe benützen). Anschliessend die Pilze direkt ins Risotto, zur Sauce oder dort wo sie sonst erwünscht sind zugeben. Getrocknete Hallimasche haben zusätzlich zum guten Geruch noch den Vorteil, dass sie nicht mehr so schleimig sind beim anschliessenden kochen. Zum Trocknen sammle ich nur Hallimaschhüte (ohne Stiele), bei denen die Lamellen noch schön weiss sind (keine braunen und alten Hüte). Anschliessend bei 50°C auf den Dörrex. Auf keinen Fall vorgängig blanchieren!!!!!!!!!! Kann es wirklich nur weiterempfehlen. WUENSCHE ALLEN EINEN GUTEN APPETIT!!!
Mit Grüssen Markus
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.