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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Hallimasch
Geschrieben von: Thomas Pruß Antwort auf: Re: Hallimasch (Boris)
Datum: 15. November 1999, 16:09 Uhr
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: : Hallo Pilzfreunde, : Der Hallimasch ist ein guter Speisepilz, wird aber von manchen Leuten schlecht vertragen, also erst eine kleine Portion probieren. Bei groesseren Mengen ist kurzes Abkochen vorher bei empfindlichen Maegen angeraten. Die braunen Nadelholzhallimasche (var. obscura) sollen angeblich besser vertraeglich sein als die honiggelben Laubholzhallimache (var. mellea), ich selbst hatte mit beiden Arten noch nie Probleme. Der Parasol ist paniert als Wiener Schnitzel gebraten hervorragend, man kann die Huete auch einfrieren und spaeter panieren. Beide Arten sind natuerlich auch als Beilage zu Fleischgerichten oder Suppe brauchbar. : Guten! Boris Eingefrorene Parasole muß man aber wohl im gefrorenen Zusatnd panieren und braten. Läßt man sie auftauen, werden sie zu einer ziemlich undefinierbaren Masse. Thomas
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