: : Ich soll von Grünkohl aus Dosen erzählen?
: : Oha, das wird mir ganz blümerant zumut’! Grünkohl mit Pinkel heißt das Rezept an der Küste, und so, wie es heißt, schmeckt und riecht es auch. Ich bekomm’ das Schütteln, wenn ich nur daran denke, aber die Friesen, egal, ob West, Ost oder Nord, sind ganz heiß drauf. Mein Vater übrigens auch, und der kommt aus Westfalen. Vater baut seinen Grünkohl immer im Garten an, und einmal hat er bei einer Pflanze beim Unkraut jäten den Stiel durchgehackt. In geradezu selbstverleugnerischer Manier (eine Pflanze weniger, wäre auch eine Portion weniger gewesen, die ich hätte essen müssen) gab ich ihm den Tipp, die beiden Pflanzenhälften wieder aufeinanderzusetzen und mit Pflaster zu fixieren. Was macht diese blöde Pflanze? Wächst tatsächlich weiter! Im Botanik-Kurs an der Uni hat mir niemand diese Geschichte abgekauft.
: : Gruß
: : Thomas
: Hallo Thomas,
: einen epochalen Handlungsbogen konntest Du mal wieder zu spannen beginnen mit deinem Beitrag: vom Grünkohl zum Kalbsbries, dazwischen die Cashews,Blumenkohl und Innereien, dann die Kutteln, ich hab grade aufgehört mit gefrorenen Pansen! Toppe das mal! Aber es muß was mit Pilzen zu tun haben. Oder?
: Bruno
Jau, und gefrorenen Pansen kann ich einfach nicht mehr toppen! Da fall’ ich lieber in Ohnmacht! ;-)
„Fräulein, das Fläschchen!“ (Goethe, Faust 1)
Thomas