[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Re: Boris und silierte Pilzchen

Geschrieben von: Boris
Datum: 18. Dezember 1999, 10:07 Uhr

Antwort auf: Re: Boris und silierte Pilzchen (Andreas Gminder)

: Silieren ist doch so eine Art Milchsäurevergärung, wie beim Sauerkraut, oder?
: Ich dachte immer, da muss man Milchlinge dazu nehmen, sonst klappt das nicht. Bin erstaunt zu hören, dass das auch mit dem Mairitterling klappen soll.

Hallo, Andreas.
Meines Wissens eignet sich Konservieren durch Silieren fuer alle geringerwertigen, in grossen Mengen auftretenden Speisepilze. Die umstrittene Pilzkennerin Daehncke gibt in ihren "200" Pilzen bestimmt 100 Arten als zum Silieren geeignet an, so soll z.B. Silieren von Lepista nebularis den ueblen Geruch mindern und wird daher empfohlen. Mit Sicherheit stelle ich hier in Zukunft noch ein paar Versuche an, ist halt nur etwas zeitaufwendig und wenn's nicht klappt ist die ganze Kollektion hinueber... :-(

Gruss, Boris


Beiträge in diesem Thread

Boris und silierte Pilzchen -- Leonie -- 17. Dezember 1999, 11:46 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Boris -- 17. Dezember 1999, 12:06 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Birgit -- 17. Dezember 1999, 18:20 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Boris -- 17. Dezember 1999, 19:04 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Andreas Gminder -- 18. Dezember 1999, 02:27 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Boris -- 18. Dezember 1999, 09:59 Uhr
Re: Boris und silierte Pilzchen -- Boris -- 18. Dezember 1999, 10:07 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.