: Hallo,
: was stell ich am besten mit den Samtfußrüblingen an, die ich eben gefunden habe?
"Rueblingstaschen" - 400g Pilze ohne Stiel, 40 g Butter, 1 mittlere feingehackte Zwiebel, 1 Teeloeffel Salz, 2 Essloeffel feinstgehackte Petersilie, 300 g Mehl, 2 Eier, etwas Salz, 100 g Butter.
Fuer die Fuellung Pilze auf kleinem Feuer langsam mit Butter anbraten, Zwiebel dazugeben, Salz, Pfeffer und Petersilie. Alles auf mittlerer Flamme 15 min. garen und kaltstellen. Fuer den Teig Mehl, Eier, etwas Salz und 100g Butter in einer Schuessel gut durchruehren, kneten, messerrueckenduenn auf einem Brett ausrollen. Mit Glas oder Teigstecher runde Stuecke stechen, diese mit der Fuellung bestreichen und halbmondfoermig zusammenklappen. Teigraender gut zusammendruecken, auf ein gefettetes Blech legen und im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.
"Rueblinge mit Kalbsmedaillons" - 4-6 kleine Kalbsmedaillons, 100 g Butter, eine Handvoll grobgehackte Petersilie, 1/8 l Sahne/Kaffeeobers, 300g grobgehackte Rueblinge (ohne Stiele), Pfeffer und Salz.
Rueblinge in 50 g Butter mit der Zwiebel leicht anroesten, zugedeckt mindestens 15 Minuten auf kleinster Flamme duensten. Daneben werden die leicht bemehlten und gesalzenen Medaillons in der restlichen Butter auf beiden Seiten scharf angebraten und mit etwas Wasser aufgegossen, dann zudecken und auf kleiner Flamme weichduensten. Sahne und Petersilie ueber die Pilze geben und diese langsam erhitzen. Kurz vor dem Servieren die Pilze ueber die Medaillons leeren, dazu Reis oder Salzkartoffeln reichen. Guten!
Literaturhinweis: "Pilze suchen - ein Vergnuegen" von Traudi und Hugo Portisch