: Hallo
: Moeglicherweise haette ich mich besser an ein kulinarisches Forum gewandt mit meiner Frage, aber
: ich weiss, dass es hier doch einige Pilz-Gourmets gibt, da kann mir bestimmt jemand
: einen Rat geben:
: Ich moechte gerne Trueffel probieren und weiss nicht genau, was das beste ist:
: Im Laden habe ich schwarze gesehen fuer 89DM/100g
: Weisse muesste ich bestellen, und zwar zu 1000DM/100g (!)
: Was meint Ihr, ist das zu teuer, kann ich die woanders her billiger beziehen?
: Und ausserdem: Ich glaub, wenn ich sie roh ueber Nudeln hoble, kommt doch
: der Geschmack am besten raus. Gilt das nur fuer weisse oder kann ich
: die schwarzen auch roh essen, der guenstigere Preis laesst mich zu den schwarzen
: tendieren. Oder sind die weissen so viel besser?
: Mein Kochbuch ist gut: Da werden die Trueffel roh darueber gehobelt, jedoch
: kein Rat gegeben, ob schwarz oder weiss. ("je nach Budget und Geschmack")
: Aurelia
Liebe Aurelia,
hier hilft nur eines : beides ausprobieren. Sonst hast Du keinen Vergleich. Ich persönlich wüßte zwar was besseres anstellen mit dem Geld...
(Trüffelernte im Perigord 1 Woche ÜF...)
Im wohlsortierten ital. Supimarkt erhälst Du diverse Trüffelpräperate, die auch nicht ohne sind. Probier mal ein gewürztes Öl aus oder getrocknete, oder etc .
Bruno