Frohes Fest gehabt zu haben!
wegen dem garstigen Weihnachtsgeschäft hatte ich leider gar keine Zeit (Lust) in letzter Zeit im Forum vorbeizuschauen. Scheine ja einiges verpaßt zu haben.
However, ich hab´da mal ne Frage: neulich kontrollierte ich meine im Herbst in Olivenöl eingemachten Pilze und stellte mit entsetzen Fest, daß sich zwischen den Pilzen Luftbläschen gebildet hatten. Die waren vorher nicht da! Ich öffnete das Glas und ein leicht muffiger Geruch schlug mir entgegen. Als ich ein Stück Pilz probierte, moussierte dieser auf der Zunge. Normalerweise ist ja nun Entsorgung geboten, oder nicht? Jedoch, so behauptet Carluccio in seinem Pilzkochbuch, würde er bei in Öl eingelegten Pilzen einen evtl. Schimmelansatz kurzerhand entfernen, die Pilze nochmal kurz in Essigwasser abkochen und danach mit frischem Öl bedecken.
Hat das schon mal jemand versucht? Ich möchte ungern´ 3 große Weckgläser Steinpilze wegwerfen. Bitte helft mir !!
Danke, Sandro