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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Grenzziehung giftig/essbar
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Re: Grenzziehung giftig/essbar (Leonie)
Datum: 12. August 1999, 12:49 Uhr
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Ich finde manche Pilzbücher sind in ihren Deklarationen richtig histerisch. Auch wenn unser Boris ja ein richtiger Pilzdesperado ist, dem die größten Schrecken keine Angst einjagen können. GRUNDSÄTZLICH sollte man mit ganz wenigen Außnahmen keine Pilze roh essen! Und ich kenne ein Pilzbuch, in dem neben den Flockenstieligen Hexenröhrling (mjam!) und dem Perlpilz(mjam!) dicke Totenschädel prangen! Ich hatte mal gelesen, das Hallimasche, die auf Laubholz wachsen giftig seien, die auf Nadelholz dagegen bekömmlich. Ich habe mal mangels anderer Funde im Spätherbst eine große Zahl Buchenhallimasche mit nach Hause gebracht: Allen haben sie geschmeckt und sind auch gut bekommen!
Und dann wird ja noch ziemlich häufig behauptet, daß die Herbstlochel ähnlich giftig ist wie die "Speiselorchel" Auch vor dem falschen Pfifferling wir immer gewarnt! Ich habe ihn noch nie gekostet, aber ich glaube , wenn er wirklich giftig wäre, müßte er ob seine großen Ähnlichkeit mit dem beliebtesten Speisepilz überhaupt, massenhaft Vergiftungen verursachen!
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