: Hi Ingo,
: ich dünste meine Tiefkühlpilze immer vorher an (ohne Salz und Pfeffer),
: dann ab in den Gefrierbeutel (mit Datum und dem Vermerk dass ohne Salz und Pfeffer).
: So kann ich sie ruckzuck in die Pfanne schmeissen und schmecken wie frisch.
: Hab erst vor ein paar Wochen meine letzten Steinpilze aus dem Überschuss
: vom letzten Jahr verbraucht. Waren perfekt.
: Wie es beim Eingefrieren 'lebender' Pilze aussieht, kann ich nicht sagen. Auf jedenfall
: werden wohl die Zellwände durch Eiskristallbildung zerstört. Schädlich ist
: das nicht, wirkt sich aber vielleicht auf den Geschmack aus.
: Je trockener der Pilz desto eher dürfte er sich daher 'einfach so' eingefrieren lassen.
: Parasole kämen hierfür z.B. in Frage.
: Georg.
Hi,
Ich werde meone Röhrlinfe jetzt mal trocken geputzt einfrieren und lasse euch dann später das Ergebnis wissen.
Danke und Ciao