: : Hi Ingo,
: : ich dünste meine Tiefkühlpilze immer vorher an (ohne Salz und Pfeffer),
: : dann ab in den Gefrierbeutel (mit Datum und dem Vermerk dass ohne Salz und Pfeffer).
: : So kann ich sie ruckzuck in die Pfanne schmeissen und schmecken wie frisch.
: : Hab erst vor ein paar Wochen meine letzten Steinpilze aus dem Überschuss
: : vom letzten Jahr verbraucht. Waren perfekt.
: : Wie es beim Eingefrieren 'lebender' Pilze aussieht, kann ich nicht sagen. Auf jedenfall
: : werden wohl die Zellwände durch Eiskristallbildung zerstört. Schädlich ist
: : das nicht, wirkt sich aber vielleicht auf den Geschmack aus.
: : Je trockener der Pilz desto eher dürfte er sich daher 'einfach so' eingefrieren lassen.
: : Parasole kämen hierfür z.B. in Frage.
: : Georg.
: Hi,
: Ich werde meone Röhrlinfe jetzt mal trocken geputzt einfrieren und lasse euch dann später das Ergebnis wissen.
: Danke und Ciao
Hallo,
mein Vorrat an trocken geputzt eingefrorenen Röhrlingen neigt sich langsam dem Ende zu. Bisher hatte ich weder von der Verdauung noch vom Geschmack irgendwelche Unterschiede festgestellt. Werde jetzt für meine letzten beiden Portionen vielleicht sogar die Jahresgrenze überschreiten.
Ciao Reinhard