: Gott zum Gruße Ihr Lieben!
: Kommt nach der Flaute jetzt eine regelrechte Pilzflut?
: Ich war gestern selbst überrascht, was mir alles bei einem nur kurzen Ausflug begenete. Ua. auch zwei schöne grüne Knollenblätterpilze! ;-)
: Fast jedem Meter irgend etwas neues.
: Als Mykophage will ich nur aufführen, was auch im Korb gelandet ist: für die frühe Zeit auffällig viele Maronen (kommen nach meiner Erfahrung immer erst Ende September richtig), Steinpilze in rauen Mengen (natürlich viele vermadet, waren aber auch ein paar schöne für den Kochtopf dabei) , eine Birkenrotkappe, eine Ziegenlippe, einen grauen Lärchenröhrling, eine kleine krause Glucke, fünf stattliche Frauentäublinge (sehr unterschätzte Speisepilze), ein paar braune Ledertäublinge, ein Apfeltäubling , sehr schöne Semmelstoppelpilze (orange und trotzdem groß)
: So werde ich zum Mittag einen deftigen Eintopf mit Pilzen und Bohnen kochen und abends gibs Knusperpilzchen mit Petersilien-Joghurtsößchen und Ruccola!
Hallo Leonie,
hat Dir der deftige Eintopf gut geschmeckt?
Wenn Du nicht so weit entfernt wohntest, würde ich mich direkt mal
selbst bei Dir zum Pilzschmaus einladen. Das klingt alles so lecker.
Ich habe am Samstag einen leckeren Königsröhrling mit Wonne verspeist.
Gestern gab es selbstgemachte Nudeln mit Gelben Kantarellen und Birkenpilzen.
Auch lecker!
Wie würdest Du eine Ochsenzunge = Leberreischling zubereiten?
(Die ich am Sonntag fand, habe ich nicht gegessen, da in den Büchern steht "jung
eßbar" und die war nicht mehr jung!)
Grüße aus dem Süden (wo die Pilzsaison allmählich nun auch losgeht)
Karl