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Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Re: Champignons vs Knollenblätterpilz
Geschrieben von: markus Antwort auf: Re: Champignons vs Knollenblätterpilz (Boris)
Datum: 1. September 1999, 18:15 Uhr
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: : Auf einer Kuhwiese um die Ecke wachsen seit ca. : Kann man. Die Farbe der (reifen) Lamellen ist ein zuverlässiges Merkmal. Ausserdem Champignons immer mit der Knolle rausdrehen, so siehst du das Hauptmerkmal des Knollis: die bescheidete Knolle! Der dürfte aber nie auf einer Kuhweide ohne Bäume in der Nähe wachsen. : Es gibt aber ein paar schwach giftige Champignons die in grösseren Mengen Magenbeschwerden verursachen können. Hier kommen Boris' (hoffentlich :) unfehlbare Bauernregeln: : 1) Ein Champignon ist ein Champignon wenn er folgende Merkmale hat: Keine Knolle, Keine Hüllreste an Hut und Stielbasis, Reif braune Lamellen, Stielring, Hut weiss oder braunschuppig : Guten! Boris Sehr gute Typs, Boris Noch eine kleine Anmerkung zu Punkt 3). Falls der Geruch nicht gut erkennbar sein sollte, so reibe das "Fleisch" der Stielbasis auf deinem Handrücken. So ist der Karbol- (Phenol-)Geruch sicherlich feststellbar falls es sich um einen Karbolchampignon oder um einen Perlhuhn-Champignon (Agaricus praeclaresquamosus) handelt. Durch die Erwärmung des Pilzes (reiben auf dem Handrücken) ist der Geruch viel besser zu erkennen. Mit Gruss, Markus
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