[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999

Korallen essen oder lieber nicht?

Geschrieben von: Markus S.
Datum: 5. September 1999, 01:22 Uhr


Hallo Zusammen

Habe in einer Post von Markus H. gelesen, dass er verschiedene Korallen gesammelt hat. Vermutlich zum verspeisen und nicht nur des schönen Wetters wegen.

Wie verhält Ihr Euch, kocht und verspeist Ihr Korallen, wenn ja welche?

Nun noch eine ganz heikle Frage: Gemäss des wirklichen Ramaria Spezialisten Edwin Schild ist es fast unmöglich, ohne Mikroskop genau zu bestimmen um welche Art es sich handelt. Es sei sogar gut möglich, dass eine sogenannte Schwefelgelbe Koralle gar nicht die gemeinte "essbare" Art sei. Es spiele eine Rolle, wie die Spitzen der Koralle ausgebildet seien usw.. Er hat uns das einmal in einem Vortrag eindrücklich bewiesen!! Daher frage ich mich ernsthaft, wie macht Ihr das mit dem korrekten Bestimmen der Korallenart, ist sie nun essbar oder nicht.

Bei uns in der Schweiz werden sämmtliche Ramaria Arten von der Pilzkontrollstelle nicht mehr als essbar deklariert, um etwelchen Fehlbestimmungen aus dem Wege zu gehen. Wir arbeiten auf den Pilzkontrollen ohne Mikroskop!
Ich habe vor dem Vortrag von Edwin Schild die Schwefelgelbe Koralle selber auch immer verspiesen, mir ist der Appetit vergangen (oder soll ich sagen, mir ist das Risiko, im Vergleich mit dem Genuss zu gross).

Bin mal gespannt auf Eure Antworten.

Mit Gruss Markus S.


Beiträge in diesem Thread

Korallen essen oder lieber nicht? -- Markus S. -- 5. September 1999, 01:22 Uhr
Re: Korallen essen oder lieber nicht? -- Boris -- 5. September 1999, 08:54 Uhr
Re: Korallen essen oder lieber nicht? -- Markus H. -- 5. September 1999, 09:54 Uhr
Re: Korallen essen oder lieber nicht? -- Julius -- 5. September 1999, 23:01 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.