| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999
Lactarius Deterrimus
Geschrieben von: Leonie Antwort auf: Re: Reizker!! (Boris)
Datum: 5. September 1999, 19:10 Uhr
|
Leider habe ich von den Reizkern mit roter Milch nur den Fichtenreizker Lacctarius detterimus gefunden. In sämtlichen Büchern fällt die kulinarische beurteilung ganz anders aus wie bei Boris!? Und er hat mir, scharf gebraten, weitaus besser geschmeckt als sein Ruf es ahnen läßt. Der herb, harzige-pilzige geschmack und das extrem feste Fleisch heben sich doch erheblich von dem üblichen ab. Und allein das orange Farbenspiel ist prächtig. Ich habe auch eine richtige Reizkerschwämme (und seltsamer weise kaum madig!?) hier. So das es bei mir heute abend gebratenen Reizker auf Rucolasalat mit Balsamicosößchen gibt! Doch was tute ich mit dem Rest? Kann man die Reizker gut in Olivenöl einlegen? Grünt es da womöglich?
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 1999 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.