Hallo zusammen,
in den vergangenen Tagen hatte auch ich mich in das Abenteuer EXPO gestürtzt und war ganz begeistert.
Natürlich hab ich Ausschau nach Pilzen gehalten und wurde auch fündig.
Im Pavillon von Bhutan fand ich schöne Briefmarkenblöcke, von denen ihr einen hier im Bild seht.
Im Pavillon von Singapore gab es auch einiges an getrockneten Pilzen.
Bekannten Arten standen etliche exotische Zuchtpilze gegenüber.
Mit dem Monkey Head ( Pom Pom )= Hericium erinaceum kann ich ja noch was anfangen, aber beim White Jelly Fungus ( Tremella fuciformis ) hörts dann auf.
Gattung Tremella ( Zitterlinge )ist ja noch in Ordnung aber die Artbezeichnung
sagt mir nichts.
Unter den bei uns heimischen Tremellaarten gibt es meines Wissens keine essbaren
Vertreter.
Somit ergeben sich folgende Fragen:Wer kennt das Ding,wie schmeckt es und vor allen Dingen wie bereite ich den Pilz zu.
Wenn ich an unsere T. Arten denke kann ich mir bei aller Liebe nicht vorstellen das so was ein kulinarischer Höhepunkt sein kann .Na ja, vielleicht weiß ja jemand was über diesen Zitterling.
bin gespannt auf eure Antworten.
Bye Harry