: Hallo zusammen,
: in den vergangenen Tagen hatte auch ich mich in das Abenteuer EXPO gestürtzt
: und war ganz begeistert.
: Natürlich hab ich Ausschau nach Pilzen gehalten und wurde auch fündig.
: Im Pavillon von Bhutan fand ich schöne Briefmarkenblöcke, von denen ihr einen
: hier im Bild seht.
:
: Im Pavillon von Singapore gab es auch einiges an getrockneten Pilzen.
: Bekannten Arten standen etliche exotische Zuchtpilze gegenüber.
: Mit dem Monkey Head ( Pom Pom )= Hericium erinaceum kann ich ja noch was
: anfangen, aber beim White Jelly Fungus ( Tremella fuciformis ) hörts dann
: auf.
: Gattung Tremella ( Zitterlinge )ist ja noch in Ordnung aber die
: Artbezeichnung
: sagt mir nichts.
: Unter den bei uns heimischen Tremellaarten gibt es meines Wissens keine
: essbaren
: Vertreter.
: Somit ergeben sich folgende Fragen:Wer kennt das Ding,wie schmeckt es und vor
: allen Dingen wie bereite ich den Pilz zu.
: Wenn ich an unsere T. Arten denke kann ich mir bei aller Liebe nicht
: vorstellen das so was ein kulinarischer Höhepunkt sein kann .Na ja,
: vielleicht weiß ja jemand was über diesen Zitterling.
:
: bin gespannt auf eure Antworten.
: Bye Harry
Hallo Harry ,
ein wenig kann ich Dir über Tremella fuciformis - Silberohr ,schon berichten,
leider fehlt er mir in meiner Sammlung !
Also hauptsächlich in Ostasien angebaut , früher auf Mangostämmen , heute hauptsächlich auf diversen Sägemehlmischungen !
Verwendung als Speise u. Heilpilz (Tuberkulose,Erkältungskrankheiten , Bluthochdruck), eine Zubereitungsart wäre , über die Fruchtkörper heißes Zuckerwasser zu gießen u. mit Kirschen u. Ananasstückchen verfeinern ,wie`s
schmeckt , keine Ahnung !
Gruß Walter