[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000

ist doch leicht kenntlich!

Geschrieben von: Karl
Datum: 5. Oktober 2000, 09:53 Uhr

Antwort auf: Re:Den trau`ich mich nicht zu sammeln... (Doris Kreißl)

: Hallo Karl,

: ...geschweige denn zu essen.So firm bin ich leider noch lange nicht und so
: gilt mir(bestimmt noch einige Zeit) die Regel "Kleinere, weiße Pilze
: im Wald ,lieber stehen lassen".
: In der Literatur wird der Geruch immer mit: "Geruch und Geschmack
: mehlartig angegeben.Wenn der Pilz nach Brie gerochen hat, hat er auch nach
: Käse geschmeckt:-)?

Hallo Doris,

Mehlräslinge wachsen bevorzugt außerhalb des Waldes und so klein waren sie gar nicht: fast alle mit einem Hutdurchmesser von 5 cm. Zudem sind die Lamellen mehr oder weniger lachsrosa. Mit dem Geruch nach Brie meine ich eigentlich den Geruch des Weißschimmels außen auf der Brie-Oberfläche, den Geruch, den Du wahrnimmst, wenn Du ihn aus der Folie auswickelst. Mit dem sogenannten "Mehlgeruch" haben einige Leute Schwierigkeiten. Ich glaube, da geht es um feuchtgewordenes Mehl.
Die angebratenen Hüte haben uns, wie gesagt, gut geschmeckt (nicht nach Käse).
Viele Grüße
Karl

Beiträge in diesem Thread

Mehlräslinge -- Karl -- 4. Oktober 2000, 22:39 Uhr
Re:Den trau`ich mich nicht zu sammeln... -- Doris Kreißl -- 4. Oktober 2000, 23:15 Uhr
ist doch leicht kenntlich! -- Karl -- 5. Oktober 2000, 09:53 Uhr
Mehlgeruch -- ismene -- 5. Oktober 2000, 13:04 Uhr
verschiedene Mehl-Räslinge! -- Lothar -- 17. Oktober 2000, 20:58 Uhr
Re: ist doch leicht kenntlich! -- Doris Kreißl -- 6. Oktober 2000, 10:26 Uhr

[ Thread ansehen ] [ Zurück zum Index ] [ Vorheriger Beitrag ] [ Nächster Beitrag ]

Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.