| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Mehlgeruch
Geschrieben von: ismene Antwort auf: ist doch leicht kenntlich! (Karl)
Datum: 5. Oktober 2000, 13:04 Uhr
|
Hallo, eine interessante Erklärung für die Beschreibung " Mehlgeruch" hörte ich auf der DGfM-Tagung in Regensburg. Es wurde vermutet, daß man nicht den Geruch nach Mehl an sich meinte (denn Mehl riecht nicht so!), sondern den Geruch in einer Mühle. Die alten Mühlen aus Holz na klar, bei denen oft etwas daneben krümmelte und vor sich hin moderte. Fand ich eigentlich ganz logisch :-) Ansonsten denke ich bei "mehlig" auch oft an "gurkig", denn wenn ich eine Salatgurke anschneide habe ich auch diesen sauer-gratzenden Geruch. Liebe Grüße aus Kiel P.a. Habe den Mehlräsling auch noch nie gegessen! |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.