: Also, mein Lieblingsrezept für Parasole hört sich vielleicht etwas seltsam an
: schmeckt aber superlecker: Parasole richtig ausklopfen, das die kleinen
: Krabbeltierchen aus den Lamellen fallen.Mit einem Pinsel abpinseln und nur
: im Ausnahmefall ( wenn wirklich schmutzig) kurz unter fließendem Wasser
: abbrausen.Die Pilze mit Stiel in Stücke schneiden und dann( jetzt kommt
: das seltsame:-)) in den Multihacker(habe für diese Zwecke eine
: Küchenmaschine mit Messerwerk).In der Maschine die Pilze fast zu einem
: Brei verarbeiten.
: 1 mittelgroße Zwiebel feinwürfeln und in reichlich Butter anbräunen.Pilzbrei
: hinzufügen, evtl. etwas mageren gekochten Schinken auch in die Maschine
: geben und kleinmahlen, mitanbraten und wenn die Flüßigkeit verdunstet ist
: 1/2 Becher Süße Sahne und 1/2 Becher Schmand einrühren. Beim Würzen sind
: der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Ich bevorzuge Pfeffer und Salz und
: einen kleinen Schuß Weißwein.
: Zu Nudeln, Reis oder am besten mit frischem Weißbrot (dann kann man die Soße
: etwas dickflüßiger machen und àla Crostini im Backofen noch mal kurz
: überbacken.)
: Ich hatte letztes Jahr hier eine Parasolschwemme und habe damals alles
: mögliche mit den Kerlchen ausprobiert.Am besten nicht sammeln wenn es kurz
: vorher geregnet hatte, dann sind die Pilze irgendwie doch zu stark mit
: Wasser vollgesogen.
: So ich wünsche euch einen Guten Appetit,
: Doris
hallo doris
herzlichen dank, es klingt wirklich etwas seltsam wegen dem brei aber wir werden es ausprobieren und ich gebe dir ne rückmeldung
wir starten mal mit deinem originalrezept und machen dann ein paar experimente
(ein hauch knoblauch, oder kräuter, oder im backofen auf baguette mit käse
überbacken)
gruss angelika