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Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Verarbeitung von Pilzen
Geschrieben von: Harry Antwort auf: Verarbeitung von Pilzen (Jan)
Datum: 7. Oktober 2000, 13:39 Uhr
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: Hallo Pilzfreunde, : mein Sohn und ich hätten gerne ein paar Tips wie man Pilze haltbar machen
: Jan und Ralf. : P.S.:Was ist eigentlich blanchieren und wie funktioniert es? Hallo ihr beiden, einfrieren ist eine gute Methode Pilze haltbar zu machen.Die Pilze sollten vorher nicht mit Wasser in Berührung kommen.Mit einem Messer gut reinigen, kleinschneiden und portionsweise in Gefrierbeutel füllen,einschweißen ( am besten mit Vakuschweißgerät )und einfrieren.Die roh eingefrorenen Pilze halten sich etwa ein halbes Jahr.Beim Zubereiten den gefrorenen Block in die Pfanne geben - Wichtig:vorher nicht auftauen. Man kann die Pilze vor dem eingefrieren auch blanchieren, das heißt man gibt die geschnittenen Pilze in kochendes Wasser läßt sie nochmals aufwallen und gibt sie dann zum Abtrofen in ein Sieb.Danach so vorgehen wie oben beschrieben.
Ein weitere gute Methode Pilze zu konservieren ist das trocknen.Die Pilze sollten ebenfalls nur mit dem Messer gereinigt werden. In dünne Scheiben schneiden und im Backofen bei 50 Grad ( Bachofentür einen Spalt weit offen stehen lassen )trocknen.Die Pilze sind trochen wenn sie mit einem Knacks brechen.In Schraubgläsern aufbewahrt halten sie sich praktisch unbegrenzt.
Bye Harry
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