| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Riesenboviste
Geschrieben von: barockengel
Datum: 8. Oktober 2000, 22:47 Uhr
|
: Probier mal folgendes Rezept: Pellkartoffeln herstellen und in eine mit
Nachdem ich diesen Vorschlag gelesen hatte, meinte ich: irgendwo fehlt da etwas Würze. Meine Variation: 1 Scheibe des Bovistes in ca 5mm dicke Streifen schneiden und die gebutterte Pfanne damit auslegen (Vorsicht, die Scheiben sind sehr zerbrechlich), 2 knoblauchzehen ganz fein hacken und zwischen die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln in der Form streuen. Statt Sahne (oder Rahm) nehme ich "Vega" von Dr, Oetker, die enthält 30% pflanzliche Fette (=weniger Cholesterin)und ist damit besser verträglich. In diese Sahne rühre ich mit dem Schneebesen 1/2 Teelöffel Gemüsebrüh-Pulver und je eine gute Prise fein gerieben getrockneten Thymian und Oregano mit hinein. Dann einmal die Kartoffeln salzen und einmal mit der Pfeffermühle drübergehen, die Sahne drübergießen und dann den Rest so fertigmachen, wie von Thomas beschrieben. dazu paßt kalter Braten, wenn man eine "Fleischbeilage" möchte. Schmeckt wunderbar, die Gewürze lassen den Pilzgeschmack noch besser hervortreten.
|
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.