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Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: Riesenboviste

Geschrieben von: barockengel
Datum: 8. Oktober 2000, 22:47 Uhr


: Probier mal folgendes Rezept: Pellkartoffeln herstellen und in eine mit
: Knoblauch- bzw Kräuterbutter ausgeriebene Form geben. Süße Sahne
: drübergeben und das Ganze mit einer dicken Lage grob geschnittener
: Riesenbovist-Stücke belegen. Mit geriebenem Käse überstreuen und 10 bis 15
: Minuten im Backofen überbacken. Schmeckt absolut erstklassig und macht
: pappsatt, will heißen: Iß nur einen Teller, den zweiten schaffst du nicht
: mehr Guten Appetit Thomas

Nachdem ich diesen Vorschlag gelesen hatte, meinte ich: irgendwo fehlt da etwas Würze.

Meine Variation: 1 Scheibe des Bovistes in ca 5mm dicke Streifen schneiden und die gebutterte Pfanne damit auslegen (Vorsicht, die Scheiben sind sehr zerbrechlich), 2 knoblauchzehen ganz fein hacken und zwischen die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln in der Form streuen. Statt Sahne (oder Rahm) nehme ich "Vega" von Dr, Oetker, die enthält 30% pflanzliche Fette (=weniger Cholesterin)und ist damit besser verträglich. In diese Sahne rühre ich mit dem Schneebesen 1/2 Teelöffel Gemüsebrüh-Pulver und je eine gute Prise fein gerieben getrockneten Thymian und Oregano mit hinein. Dann einmal die Kartoffeln salzen und einmal mit der Pfeffermühle drübergehen, die Sahne drübergießen und dann den Rest so fertigmachen, wie von Thomas beschrieben. dazu paßt kalter Braten, wenn man eine "Fleischbeilage" möchte. Schmeckt wunderbar, die Gewürze lassen den Pilzgeschmack noch besser hervortreten.

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Re: Riesenboviste -- barockengel -- 8. Oktober 2000, 22:47 Uhr

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