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Also mich interessieren Rezepte auch ungemein, zumal es in diesem Jahr so ungeheuer viel Pilze bei uns gab!
Wir schwören - u.a. - auf folgendes Rezept, wobei wir zu dieser Soße große Pasta nehmen, mindestens Rigatoni o.ä.:
Getrocknete Pilze in trockenem Weißwein einlegen, bis sie sich vollgesogen haben (2 Std.). Butter in Pfanne bei halber Flamme schmelzen, zuerst fein geschnittene Zwiebeln und dann gek. Schinken hineinwürfeln, nach dem Anbraten die eingeweichten Plze hineingeben mit dem Marinade-Wein und langsam etwas einreduzieren lassen, mit 1/2 süßer Sahne und 1/2 creme fraiche aufgießen, ein paar Safran-Fäden und frischen Petersilie (kleingehackt) hinzugeben, leicht aufkochen lassen und am Ende fein geriebenen, nicht allzu würzigen Käse (sonst wird er zu dominant), also z.B. jungen Gouda, beigeben und bei ausgestellter Flamme unterrühren, bis die Soße ganz cremig ist - Vorsicht, wenn es klumpt, ist alles zu spät!! Soße sofort verwenden, sie verträgt kein Stehenlassen oder Erkalten! Über die Pasta geben, sich hinsetzen, einen Rheingauer Riesling oder fränkischen Silvaner dazu entkorken, und genießen. Guten Appetit!
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