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Pilze Pilze Forum Archiv 2000

Re: z.B. Rigatoni al carbonara e funghi porcini

Geschrieben von: Detlev
Datum: 10. Oktober 2000, 16:32 Uhr

Antwort auf: z.B. Rigatoni al carbonara e funghi porcini (Detlev)

: Also mich interessieren Rezepte auch ungemein, zumal es in diesem Jahr so
: ungeheuer viel Pilze bei uns gab!
: Wir schwören - u.a. - auf folgendes Rezept, wobei wir zu dieser Soße große
: Pasta nehmen, mindestens Rigatoni o.ä.: Getrocknete Pilze in trockenem
: Weißwein einlegen, bis sie sich vollgesogen haben (2 Std.). Butter in
: Pfanne bei halber Flamme schmelzen, zuerst fein geschnittene Zwiebeln und
: dann gek. Schinken hineinwürfeln, nach dem Anbraten die eingeweichten Plze
: hineingeben mit dem Marinade-Wein und langsam etwas einreduzieren lassen,
: mit 1/2 süßer Sahne und 1/2 creme fraiche aufgießen, ein paar Safran-Fäden
: und frischen Petersilie (kleingehackt) hinzugeben, leicht aufkochen lassen
: und am Ende fein geriebenen, nicht allzu würzigen Käse (sonst wird er zu
: dominant), also z.B. jungen Gouda, beigeben und bei ausgestellter Flamme
: unterrühren, bis die Soße ganz cremig ist - Vorsicht, wenn es klumpt, ist
: alles zu spät!! Soße sofort verwenden, sie verträgt kein Stehenlassen oder
: Erkalten! Über die Pasta geben, sich hinsetzen, einen Rheingauer Riesling
: oder fränkischen Silvaner dazu entkorken, und genießen. Guten Appetit!

ICH VERGASS: natürlich nach Geschmack etwas salzen und vor allem frischen Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen!!!

Beiträge in diesem Thread

Was machen, außer essen und trocknen? -- Vilja -- 10. Oktober 2000, 15:35 Uhr
z.B. Rigatoni al carbonara e funghi porcini -- Detlev -- 10. Oktober 2000, 16:30 Uhr
Re: z.B. Rigatoni al carbonara e funghi porcini -- Detlev -- 10. Oktober 2000, 16:32 Uhr
Re: z.B. Rigatoni al carbonara e funghi porcini -- Doris Kreißl -- 10. Oktober 2000, 19:57 Uhr

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