: Also mich interessieren Rezepte auch ungemein, zumal es in diesem Jahr so
: ungeheuer viel Pilze bei uns gab!
: Wir schwören - u.a. - auf folgendes Rezept, wobei wir zu dieser Soße große
: Pasta nehmen, mindestens Rigatoni o.ä.: Getrocknete Pilze in trockenem
: Weißwein einlegen, bis sie sich vollgesogen haben (2 Std.). Butter in
: Pfanne bei halber Flamme schmelzen, zuerst fein geschnittene Zwiebeln und
: dann gek. Schinken hineinwürfeln, nach dem Anbraten die eingeweichten Plze
: hineingeben mit dem Marinade-Wein und langsam etwas einreduzieren lassen,
: mit 1/2 süßer Sahne und 1/2 creme fraiche aufgießen, ein paar Safran-Fäden
: und frischen Petersilie (kleingehackt) hinzugeben, leicht aufkochen lassen
: und am Ende fein geriebenen, nicht allzu würzigen Käse (sonst wird er zu
: dominant), also z.B. jungen Gouda, beigeben und bei ausgestellter Flamme
: unterrühren, bis die Soße ganz cremig ist - Vorsicht, wenn es klumpt, ist
: alles zu spät!! Soße sofort verwenden, sie verträgt kein Stehenlassen oder
: Erkalten! Über die Pasta geben, sich hinsetzen, einen Rheingauer Riesling
: oder fränkischen Silvaner dazu entkorken, und genießen. Guten Appetit!
ICH VERGASS: natürlich nach Geschmack etwas salzen und vor allem frischen Pfeffer aus der Mühle nicht vergessen!!!