| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000
Re: Karbolchampignon
Geschrieben von: Birgit Antwort auf: Karbolchampignon (Stein-Pils)
Datum: 10. Oktober 2000, 19:33 Uhr
|
: Ich habe auf einer Vorgartenwiese einen ganzen Korb (gilbender) Champignons
Waren wohl ziemlich wahrscheinlich Karbolchampis. Wegen des fehlenden Geruchs: reib mal die Stielknolle mit dem FInger eine Zeit lang (sollte dann auch gilben), der Pilz wird dann etwas wärmer durch deine Körperwärme, jetzt nochmal dran riechen (an dem Pilz oder am FInger kann mans teilweise auch riechen). Immer noch kein Ergebnis? Pfannentest: 1 Pilz in der Pfanne brasten, kochen was du willst, dann sollen die Dinger wirklich richtig intensiv nach CHemie, Desinfektionsmittel, Karbol eben riechen. Durch die momentane Kälte und vielleicht auch durch längeren Regen kanns mit dem Geruch schon mal schlechter aussehen. Gruß Birgit |
| |
Pilze Pilze Forum Archiv 2000 wird administriert von Georg Müller mit WebBBS 5.12.