: Ich weiß nicht ob die Pilze massenhaft vorkommen, dachte jedoch daß sie
: häufig sein müssen weil mein erster Versuch sie zu finden sofort geklappt
: hat (kommt selten vor). Hirneola auricula-judae, ich habe sie ebenfalls an
: Holunderbüschen gefunden und sie waren jung, frisch und von schwabbeliger
: Konsistenz. Gefunden habe ich sie in einem feuchten Waldstück mit Buchen
: und Fichten in der Nähe von Altshausen/Oberschwaben. Ich dachte immer
: Mu-Err und Judasohren währen ein- und dasselbe. Jedenfalls kenne ich sie
: auch nur aus Chinesischen Gerichten, wo ich allerdings nie viel
: Eigengeschmack feststellen konnte. Deshalb hätte mich mal eine
: geschmackserhaltendere Art der Zubereitung interessiert.
: Trotzdem danke an euch beide.
: Gruß
: Abraxas
Abraxas, da gibts nix zu erhalten, weil da fast nix ist! Kannst nur etwas Geschmack dran kriegen, etwas Gewalt ist nötig.
Ich weiche sie in warmem Wasser ein, das ich kräftig würze mit Sojasosse, ausgepresstem Knoblauch, schwarzem Pfeffer aus dem Mörser.
Bei fernöstlichen Gerichten kommt noch gemörserter frischer Ingwer dazu.
In der chinesischen Küche kommt es drauf an, alle Sinne anzuregen, dazu gehört auch die Farbe und die Konsistenz in diesem Fall die knorpelige, die in manchem Gericht auch vorhanden sein soll.
Gerichte werden richtiggehend komponiert.
Dann komponier mal schön mit diesem Pilz.
Dank auch zur Erläuterung des Vorkommens.
pilzige Grüsse
hansuwe